Получение хорошей юридической консультации

В судебном процессе вы часто рискуете случайным назначением судьи. Судья может управлять своим залом строго или свободно, или известно, что она руководит импульсивно. Риски могут включать вероятный состав жюри, основанный на их ценностях и перспективах. Другим недостатком также могут быть финансовые ресурсы противника. Эти средства могут быть доступны для вынесения значительного приговора, но они также доступны для агрессивной защиты дела до того, как дело будет передано в суд. Или, наоборот, противник может обанкротиться в конце судебного процесса.

Оценка рисков и выгод очень похожа на то, как андеррайтер оценивает кредитный риск, присваивая кредитный рейтинг. Ни один случай не является идеальным, но при его оценке сумма в долларах, помеченная как «целевое» значение, должна точно включать как сильные, так и слабые стороны.

Компетентный юрисконсульт тщательно рассмотрит закон и доказательства со своими клиентами на различных этапах судебного разбирательства. Этот обзор похож на часто используемую рыночную оценку, используемую в бизнесе, известную как «SWOT». Аббревиатура «Сильные стороны, слабые стороны, возможности и угрозы». Этот процесс часто начинается в обратном направлении с будущего времени, когда судья, арбитр или присяжные будут принимать решение. Процесс всегда заключается в том, чтобы спросить, какие доказательства у нас есть, и соответствуют ли эти доказательства требованиям закона? Например, является ли этот свидетель убедительным свидетелем, который произведет положительное впечатление на стенд свидетеля? Возможно, вопрос будет в том, разрешит ли судья доказательства по делу,

Иногда существует риск, что присяжные в конкретной юрисдикции, как известно, отдают предпочтение работодателям или корпорациям и не сочувствуют судебным процессам со стороны работников. У хорошего консультанта будет информация о вероятном жюри, судье или арбитре. Он также получит информацию о том, какие были вынесены приговоры по аналогичным делам в этой юрисдикции.

Эффективный адвокат пересмотрит риски и выгоды по мере продвижения дела и получения новой информации. Свидетельские показания, вновь обнаруженные документы, экспертные заключения и резервы денежных средств могут стать причинами существенного сдвига в оценке.

Все мои клиенты также должны оценить уровень своей решимости, чтобы продолжить рассмотрение дела арбитражным решением или вердиктом. Оппонент будет использовать любую доступную негативную информацию, чтобы дискредитировать Истца. Агрессивный противник будет пытаться напугать и унизить партию смущающими фактами, такими как прошлый арест или лишение свободы, зависимость, увольнение с работы или история психиатрии. Часто эту информацию можно исключить из доказательств, но клиент должен быть достаточно гибким, чтобы признать, что другая сторона будет использовать эту тактику, чтобы сместить акцент с его правонарушения.

Способный адвокат будет знать и формулировать аргументы противника с самого начала до того, как дело будет подано или подано. Не менее важно, чтобы адвокат имел мужество взвесить доказательства, представленные документами и свидетелями, и сообщить клиенту, что дело может быть не таким непроницаемым, как кажется на первый взгляд. Эта откровенная переоценка является услугой, потому что она обосновывает клиента в реальности и экономит время, эмоции и усилия клиента в затяжной битве без желаемой отдачи.